Communauté sur les Eggdrops - Community about Eggdrops
Erreur socket limit - Printable Version

+- Communauté sur les Eggdrops - Community about Eggdrops (https://forum.eggdrop.fr)
+-- Forum: Eggdrop et TCL (https://forum.eggdrop.fr/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Forum: Scripts TCL (https://forum.eggdrop.fr/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: Erreur socket limit (/showthread.php?tid=1942)



Erreur socket limit - Amand - 31/05/2022

J'ai des erreurs que je n'avais jamais eu en partyline qui limite l'eggdrop, j'ai l'impression qu'il ne peut plus ouvrir de fichier ou faire une connection mysql.

Mes erreurs:


Quote:Maximum socket limit reached. Consider raising max-socks.

NO MORE DCC CONNECTIONS -- Can't create server connection.

Tcl error [::unbantime::unbanauto]: couldn't open "bdd/unbantime.txt": too many open files

Tcl error [::reply::check]: ::mysql::connect/db server: Can't create UNIX socket (24)

Si quelqu'un a déjà eu ce genre d'erreur.


RE: Erreur socket limit - MenzAgitat - 31/05/2022

Je dirais qu'un de tes scripts ouvre des sockets qu'il ne referme pas après usage, ce qui provoque un cumul et un dépassement de capacité au bout d'un moment.

Je ne retrouve plus la commande pour afficher la liste des sockets ouverts, ça pourrait t'aider à retrouver le coupable.

Edit : j'ai retrouvé la commande, tape .tcl chan names en partyline


RE: Erreur socket limit - CrazyCat - 31/05/2022

Petit rappel sur les bonnes pratiques d'utilisation des DB et des fichiers : lorsqu'une procédure ouvre un socket, il vaut mieux qu'elle le referme, ce qui évite ce genre de souci.
Ca a d'autres intérêts, comme par exemple éviter l'ouverture concomitante qui pose de gros problèmes lorsqu'on utilise SQLite.


RE: Erreur socket limit - Amand - 31/05/2022

Dans toutes mes procédures, j'ouvre et je ferme la connexion, j'ai jamais eu de problème de ce côté-là. La prochaine fois que j'aurai cette erreur, je taperais la commande .tcl chan names pour voir le nombre de sockets ouvert.


RE: Erreur socket limit - Amand - 18/06/2022

L'erreur ne s'est pas reproduite, ça devait être à cause de mes multiples test, je clôture pour l'instant.