eggdrop 1.6.x et uno
#1
bonjour,
je vient vers vous car je veux installer le jeux uno sur mon irc, quand je tape la commande pour lancer le jeux rien ne ce passe et je n'ai aucune erreurs en pl.
qu'est ce que je doit vérifier?
Est ce que le fichier tcl du uno nécessite un pid ?
merci pour votre aide.
  Répondre
#2
Salut dsa,

Peux tu nous en dire plus, version de ton eggdrop (ou windrop) , le fichier conf à t il ete modifié pour prendre en compte ton nouveau script , le script est il chargé ai lancement de ton bot, ect ....

Cordialement.
  Répondre
#3
(29/09/2017, 20:40)cestlemien a écrit : Salut  dsa,

Peux tu  nous en dire plus, version de ton eggdrop (ou windrop) , le fichier conf à t il ete modifié pour prendre en compte  ton nouveau script ,  le script est il chargé ai lancement  de ton  bot, ect ....

Cordialement.

salut cestlemien,
c'est un eggdrop 1.6 j'ai bien rajouter source scripts/uno.tcl en fin du fichier conf j'ai rehash l'eggdrop en pl et meme en ssh rien ne change mais j'ai pas l'impression qu'il charge le tcl car j'ai ceci:

Eggdrop v1.6.21 © 1997 Robey Pointer © 2011 Eggheads
[08:48:40] --- Loading eggdrop v1.6.21 (Sat Sep 30 2017)
[08:48:40] Module loaded: dns
[08:48:40] Module loaded: channels
[08:48:40] Module loaded: server
[08:48:40] Module loaded: ctcp
[08:48:40] Module loaded: irc
[08:48:40] Module loaded: console          (with lang support)
[08:48:40] Module loaded: blowfish
[08:48:40] Listening at telnet port 6671 (all).
[08:48:40] Userfile loaded, unpacking...
[08:48:40] === Master: 5 channels, 1 users.
Je d▒tecte que Master est s'ex▒cute d▒j▒ depuis ce r▒pertoire.
Si ce n'est pas le cas, supprimez 'eggdrop.pid'

d’où ma question si un tcl a besoin d'un pid en plus de celui des service, unreal et l'eggdrop

c'est la première fois que j'utilise les tcl
  Répondre
#4
Salut,

Aucunement besoin de  lancer un "pid" .
Tu as mis une partie du log  de ton eggdrop, mais on ne sait pas si  ton script est chargé.

En party line (pl) lance la commande .binds *  ( et tu devrais voir la liste de toutes les commandes, de là tu devrais trouver celles qui ont un rappport avec le  uno. )

Ton  tcl de uno  est bien dans le  dossier  scripts ?  ( attention  à la syntaxe quand tu ajoutes  dans le fichier conf )

Cordialement.
  Répondre
#5
(30/09/2017, 09:38)cestlemien a écrit : Salut,

Aucunement besoin de  lancer un "pid" .
Tu as mis une partie du log  de ton eggdrop, mais on ne sait pas si  ton script est chargé.

En party line (pl) lance la commande .binds *  ( et tu devrais voir la liste de toutes les commandes, de là tu devrais trouver celles qui ont un rappport avec le  uno. )

Ton  tcl de uno  est bien dans le  dossier  scripts ?  ( attention  à la syntaxe quand tu ajoutes  dans le fichier conf )

Cordialement.

voila j'ai taper .binds en pl et voila ce que j'obtient:

[13:08:02] (vortex[AFK]) .binds
[13:08:02] <Master> [13:08:02] #vortex# binds
[13:08:02] <Master> Liaisons de commande:
[13:08:02] <Master>   TYPE FLAGS    COMMAND              HITS BINDING (TCL)
[13:08:02] <Master> No command bindings exist.

donc je suppose que je doit avoir une erreur dans mon tcl du uno
  Répondre
#6
re,

tu n'as pas bien lu le post, regarde bien Smile

.bind ou .binds ou bind * ou binds *

sont 4 choses differentes Smile

Cordialement.
  Répondre
#7
(30/09/2017, 13:21)cestlemien a écrit : re,  

tu n'as pas bien lu le  post, regarde  bien Smile

.bind  ou   .binds  ou bind * ou binds *

sont 4 choses differentes Smile

Cordialement.

j'ai essayer les 4 mais rien
  Répondre
#8
re ,
Etinnant, tu devrais avoir la liste de tous les declancheurs de ton eggdrop.

-As tu configuré le tcl comme indiqué dans le fichier uno.tcl ? (salon ect..)
-As tu regardé les modes salon, que les couleurs ne soient pas filtrées/ bloquées ( ne pas confondre les modes salon: filtres les couleurs = +S , les bloquent = +c )

Cordialement.
  Répondre
#9
(30/09/2017, 14:18)cestlemien a écrit : re ,  
Etinnant, tu  devrais avoir la liste de  tous les declancheurs de ton eggdrop.

-As tu  configuré le   tcl  comme indiqué dans le  fichier  uno.tcl ? (salon ect..)
-As tu  regardé les modes salon, que les couleurs ne soient pas filtrées/ bloquées  ( ne pas  confondre les modes salon: filtres les couleurs =  +S ,  les bloquent =  +c  )

Cordialement.

re
en mode salon j'ai juste seul les ops peuvent changer le topic.
j'ai tester aussi avec un chan qui n’étais pas enregistrer.

dans le tcl j'ai bien définit le salon.
 pour le bot j'ai un doute, il ne doit pas avoir le mème nick que l'eggdrop je suppose
  Répondre
#10
Il s'agit bien du script qui est à https://scripts.eggdrop.fr/details-uno.tcl-s63.html ?
Si oui, vérifie que tu as utilisé la même casse à la ligne set UnoChan du script que quand tu as ajouté le canal dans l'eggdrop. Vu le script, #Canal n'est pas identique à #canal ni à #CaNaL...

Et quand tu fais un .rehash en party-line, vois-tu apparaitre la ligne Loaded Color Uno 0.96.74.3 © 2004 by Marky traduit en FR par Agathion ?
As-tu tenté de mettre à 1 la variable debug ?
  Répondre
#11
Salut,

Autre chose, pourrais tu nous copier / coller le log des script qui ce chargent ( visibles en party line) afin de voir q'il est bien pris en compte.

Cordialement
  Répondre
#12
(02/10/2017, 23:33)CrazyCat a écrit : Il s'agit bien du script qui est à https://scripts.eggdrop.fr/details-uno.tcl-s63.html ?
Si oui, vérifie que tu as utilisé la même casse à la ligne set UnoChan du script que quand tu as ajouté le canal dans l'eggdrop. Vu le script, #Canal n'est pas identique à #canal ni à #CaNaL...

Et quand tu fais un .rehash en party-line, vois-tu apparaitre la ligne Loaded Color Uno 0.96.74.3 © 2004 by Marky traduit en FR par Agathion ?
As-tu tenté de mettre à 1 la variable debug ?

salut CrazyCat,
oui il s'agit bien de celui la.
je vient de mettre la variable debug a 1 mais rien.

cesltemien voici le code de la pl il le charge pas.

[15:47:28] <Master> Connected to Master, running eggdrop v1.6.21
[15:47:28] <Master>      ____                __
[15:47:28] <Master>     / __/___ _ ___ _ ___/ /____ ___   ___
[15:47:28] <Master>    / _/ / _ `// _ `// _  // __// _ \ / _ \
[15:47:28] <Master>   /___/ \_, / \_, / \_,_//_/   \___// .__/
[15:47:28] <Master>        /___/ /___/                 /_/
[15:47:28] <Master>  
[15:47:28] <Master> Hey vortex!  My name is Master and I am running eggdrop v1.6.21, on Linux 2.6.32.60-exolia-grsec.
[15:47:28] <Master>  
[15:47:28] <Master> Local time is now 15:47
[15:47:28] <Master> You are an owner of this bot. Only +n users can see this! For more info,
[15:47:28] <Master> see .help set motd. Please edit the motd file in your bot's 'text'
[15:47:28] <Master> directory.
[15:47:28] <Master> Use .help for basic help.
[15:47:28] <Master> Use .help <command> for help on a specific command.
[15:47:28] <Master> Use .help all to get a full command list.
[15:47:28] <Master> Use .help *somestring* to list any help texts containing "somestring".
[15:47:28] <Master>  
[15:47:28] <Master> Have fun.
[15:47:28] <Master>  
[15:47:28] <Master> Commands start with '.' (like '.quit' or '.help')
[15:47:28] <Master> Everything else goes out to the party line.
[15:47:28] <Master>
[15:47:28] <Master> *** vortex joined the party line.
[15:51:04] (vortex[AFK]) .rehash
[15:51:04] <Master> [15:51:07] #vortex# rehash
[15:51:04] <Master> Rehashing.
[15:51:04] <Master> [15:51:07] Rehashing ...
[15:51:04] <Master> [15:51:07] Listening at telnet port 6670 (all).
[15:51:04] <Master> [15:51:08] Userfile loaded, unpacking...
  Répondre
#13
Il semblerait que le script ne soit pas chargé.
Es-tu sûr du .conf que tu as édité ? Comment démarres-tu l'eggdrop ?
  Répondre
#14
(03/10/2017, 15:57)CrazyCat a écrit : Il semblerait que le script ne soit pas chargé.
Es-tu sûr du .conf que tu as édité ? Comment démarres-tu l'eggdrop ?

non je ne suis pas sur du .conf c'est la premiere fois que j'utilise un eggdrop avec tcl
je demarre l'eggdrop avec la commande /ctcp Master chat puis il me demande mon pseudo et mot de pass
  Répondre
#15
Ca, ce n'est pas démarrer l'eggdrop.
Pour le démarrer, ça se fait depuis le shell en tapant ./eggdrop eggdrop.conf (à condition que le fichier de configuration soit eggdrop.conf).

Dans quel fichier as-tu ajouté source scripts/uno.tcl ?

Tu peux essayer, depuis la party-line, de faire .tcl source scripts/uno.tcl ?
  Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)