pas de conection dcc, telnet.
#1
Bonjour,
Après avoir installé eggdrop sur mon pc et l'avoir exécuté, je rencontre un problème dont je ne trouve pas la solution.
Quand je tape
Code:
telnet 127.0.0.1 3335
J'ai ça
Code:
Trying 127.0.0.1...
Connected to 127.0.0.1.
Escape character is '^]'.
et c'est tout.
Et quand j'essaye avec le dcc (après le hello et tout)
Code:
/DCC Chat Botux
J'ai ça
Code:
* Proposition de DCC CHAT à Botux
-Botux- Echec de la connexion (Error 0)
Le firewall est désactivé, je ne trouve pas d'où vient le problème.
merci
#2
Est-ce que l'eggdrop répond à ton "hello"? Il doit normalement t'annoncer que tu es reconnu comme propriétaire et te demander un password.
Et vérifies que tes réglages telnet/DCC soient bons (la doc est la)
Zeolia - Offrez-moi un café
Merci de ne pas demander d'aide en MP
Away
#3
La première fois que j'ai fait un hello, il a répondu et m'a demander le password , mais la, quand j'essaye il ne répond pas.
Pour le telnet/dcc le réglage est bon.
#4
S'il t'as demandé ton password, c'est bon et à priori il ne répondra plus au "hello".
Ce qui est vraiment étonnant, c'est qu'il ne réponde pas bien au telnet ou au DCC.
Sur quel système es-tu et quelle est ta version d'eggdrop?
Zeolia - Offrez-moi un café
Merci de ne pas demander d'aide en MP
Away
#5
Je suis sur un linux (ubuntu), ma version du eggdrop est la 1.6.18.
#6
Peux tu joindre ton fichier de configuration?
Zeolia - Offrez-moi un café
Merci de ne pas demander d'aide en MP
Away
#7
voila :)
#8
Commente cette ligne, elle peut te provoquer le problème:

tcl
set my-hostname "localhost"


Et ici:

tcl
set my-ip 127.0.0.1

Il faut une string (donc entre double quotes) et ne t'en sers que si tu es derrière un routeur (donc IP de ta machine différente de l'IP de ton IP publique). Donc essaye en commentant aussi cette ligne.
Zeolia - Offrez-moi un café
Merci de ne pas demander d'aide en MP
Away
#9
ça marche toujours pas :/ , pas une autre idée ?
#10
Salut, essaye set my-ip 192.168.1.X ( remplace X par le bon nombre... )
#11
non ca marche pas :(.
#12
Coucou Off, moi j'ai déjà eu un prob similaire au tien avec une autre version de eggdrop.... et le prob venait de mon DNS, alors j"ai trouvé un petit fichier qui se nomme resolv.conf je te note ce que le fichier contient en espérant que cela t'aidera
----------------------------------------------------
# resolv.conf
#
# search = domain list
# nameserver = DNS server list
#
#search super.net
nameserver 192.168.0.1

----------------------------------------------------
essayes avec ton DNS à toi à la place du 192.168.0.1
pour moi avec mon autre eggdrop ça avait fonctionner alors j'espère que ça marchera aussi pour toi bonne chance !!!
#13
hmm, ça marche pas :/
#14
Tiens, par contre oui c'est une piste: voir le fichier /etc/hosts qui n'est peut-être pas bien comme il faut.
Zeolia - Offrez-moi un café
Merci de ne pas demander d'aide en MP
Away


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Résolu] [Telnet] Accès party-line impossible CrazyCat 0 159 27/08/2022, 16:32
Last Post: CrazyCat
  [Bug] Problème DCC TelNet T3nS 2 3,729 31/10/2017, 11:52
Last Post: T3nS
  [Résolu] "Error no telnet port" Pikaonch 1 4,101 09/02/2011, 15:29
Last Post: Pikaonch
  probleme de connexion telnet henry 3 5,061 31/01/2009, 00:09
Last Post: henry

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)