Problème bot eggdrop
#1
Bonsoir,


je pense avoir tout bien fait mais...

Citation:
You didn't edit your config file completely like you were told, did you


Mon fichier :
Config.txt


Je suis sous Windows... et aucun log de disponible...

Merci
  Répondre   Avertir
#2
salut ,

ta phrase parle d'elle même :

Citation :You didn't edit your config file completely like you were told, did you...
essayes de faire une recherche dans ton fichier de configuration , tu as deux ou trois endroit ou il t'ai imprtant de mettre des " # " devant les phrae , sinon, ton bot est " die" ( kill / tué) automatiquement.

aprés avoir survolé ton fichier conf, j'ai pu voir :

Citation :# Comment out this next line. Otherwise, your bot won't start.
die "You didn't edit your config file completely like you were told, did you?"


#### CONSOLE MODULE ####


devant le "die", met un "#"
et vois si tu as pas d'autres phrases de ce type Very Happy

ensuite, enregistre , puis relance ton bot.

bonne soirée.
  Répondre   Avertir
#3
Citation :tu as deux ou trois endroit ou il t'ai imprtant de mettre des " # "

lesquelles ?

excuse moi mais l'anglais et moi Very Happy j'utilise google pour traduire... sinon j'ai repris du lien > http://www.eggdrop.fr/Configuration_d%27...figuration pour configurer....


sinon en désactivant la ligne die, le bot démarre mais il ne se connecte pas... :
[Image: http://img8.imageshack.us/img8/2374/pluok.th.jpg]
[Image: http://img8.imageshack.us/img8/8700/pluok1.th.jpg]

Je te remercie
  Répondre   Avertir
#4
relis la seconde partie de mon post dan l'encadré Smile
  Répondre   Avertir
#5
oui oui j'ai lu Wink j'ai édité mon message si tu pouvais y jeter un oeil...

sinon j'ai des logs Smile
Citation :[23:04] Connected to 127.0.0.1
[23:04] Déconnecté de 127.0.0.1
[23:05] Essai du serveur support-css.serveirc.com:6775
[23:06] Echec de la connexion à support-css.serveirc.com (La requête DNS a échoué)
[23:06] Essai du serveur 127.0.0.1:6775
[23:07] Connexion telnet: 127.0.0.1/3954
[23:07] Timeout/EOF ident connection
[23:07] Refus telnet@127.0.0.1 (invalide handle: NICK Support_CSS)
[23:07] Connected to 127.0.0.1
[23:07] Déconnecté de 127.0.0.1
[23:07] Essai du serveur support-css.serveirc.com:6775
[23:07] Echec de la connexion à support-css.serveirc.com (La requête DNS a échoué)
  Répondre   Avertir
#6
Re,

relis bien ton fichier conf, il y a encore des erreure dedans , tu n'as pas edité ou mal certaines lignes,
exemple :

****************************** TON CONF *************************
•1 set admin "Mon_nickname <email: email@hotmail.fr>"

•1 set network "http://www.domaine.fr"

•3 set servers {
localhost:6775:monpassword
127.0.0.1:6775
}

•4 #unbind msg - hello *msg:hello
#bind msg - myword *msg:hello

*********************************** mes reponses *******************************
• 1 met ton pseudo irc, et ton adresse mail valide ( quoique pas utile pour lancer ton bot)
• 2 met le nom de serveur sur lequel ton egg ce conecte
• 3 il est impossible que l'adresse de ton serveur soit TA propre machine , il te faut mettre l'adresse du serveur IRC sur lequel vas ton bot, et bien entendu je pense là ou tu vas aussi Smile
•4 là retire les #




bon courage
  Répondre   Avertir
#7
donc 1, 2 et 4 sont fait.

3 > donc inutile de continuer ce sujet alors vu que le serveur IRC est sur mon pc, le nom de domaine viens de no-ip.com.

Voici comment j'ai corrigé la partie set server :
Citation :set servers {
support-css.serveirc.com:6775
}
  Répondre   Avertir
#8
Re,
essayes l'adresse suivante :

set servers {
89.84.189.168:6775
}


pour la suite je seche, je ne sais pas si la configuration change lorque le serveur est en local et que lon veux y mettre un egg , appriori non, mais plutot que de partir dans des debats steriles et inutiles auqels je risque de me tromper ;
je prefere passer la main. pour la suite. (pense à recharger ton fichier de configuration sur http://eric0279.free.fr/Copiedeconfig.txt afin de le mettre à jour aussi au fur et à mesure de ton avancement. Smile )
Désolé.
  Répondre   Avertir
#9
ok, le fichier a été mis à jour....


donc au lancement :
[Image: http://img12.imageshack.us/img12/2807/eggdrop.jpg]
[Image: http://img12.imageshack.us/img12/7255/eggdrop0.jpg]


Channel SUPPORTCSS ? alors que j'ai mis support-css


log :
Citation :[00:42] Essai du serveur 89.84.189.168:6775
[00:46] Essai du serveur 89.84.189.168:6775
[00:47] Essai du serveur 89.84.189.168:6775

mon fichier host :
Code :
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1        support-css.serveirc.com
89.84.189.168    support-css.serveirc.com
  Répondre   Avertir
#10
zut, je peux plus éditer...

en notice, j'ai ceci :
Citation :-04:44:06- * Connecting to 192.168.1.2 (6775)
* Identd request from 192.168.1.2
-04:44:06- -support-css.serveirc.com- *** Looking up your hostname...
-04:44:06- -support-css.serveirc.com- *** Checking ident...
* Identd replied: 1615, 6775 : USERID : UNIX : Heine
-04:44:06- -support-css.serveirc.com- *** Couldn't resolve your hostname; using your IP address instead
-04:44:06- -support-css.serveirc.com- *** Received identd response
Welcome to the support-css IRC Network Owned_`aw!Heine@192.168.1.2
Your host is support-css.serveirc.com, running version Unreal3.2.8-rc2
This server was created Sun Jan 25 12:38:52 2009
support-css.serveirc.com Unreal3.2.8-rc2 iowghraAsORTVSxNCWqBzvdHtGp lvhopsmntikrRcaqOALQbSeIKVfMCuzNTGj
UHNAMES NAMESX SAFELIST HCN MAXCHANNELS=10 CHANLIMIT=#:10 MAXLIST=b:60,e:60,I:60 NICKLEN=30 CHANNELLEN=32 TOPICLEN=307 KICKLEN=307 AWAYLEN=307 MAXTARGETS=20 are supported by this server
WALLCHOPS WATCH=128 WATCHOPTS=A SILENCE=15 MODES=12 CHANTYPES=# PREFIX=(qaohv)~&@%+ CHANMODES=beI,kfL,lj,psmntirRcOAQKVCuzNSMTG NETWORK=support-css CASEMAPPING=ascii EXTBAN=~,cqnr ELIST=MNUCT STATUSMSG=~&@%+ are supported by this server
EXCEPTS INVEX CMDS=KNOCK,MAP,DCCALLOW,USERIP are supported by this server
There are 1 users and 0 invisible on 1 servers
I have 1 clients and 0 servers
Current Local Users: 1 Max: 2
Current Global Users: 1 Max: 2
MOTD File is missing
× Mode - Owned_`aw - support-css.serveirc.com : UserMode +iwx
  Répondre   Avertir
#11
C'est quand même bizarre, je viens de tester sous Debian et pas de problème, le bot répond bien à :
/msg Bot Hello > *Bot* Hello

alors que j'utilise le même fichier de configuration... cependant, le bot n'a pas rejoins le channel et dans le terminal, j'ai 0 channel et 0 users alors que je suis dessus xD


edit: ayé mon bot à rejoins le channel par contre sous Windows, impossible lol

Windows de m***e !!!!!
  Répondre   Avertir
#12
Je pense que ton souci sous windows est le chemin vers les fichiers (temporaires ou normaux).
Je pense que c'est expliqué dans les fichiers de configuration de windrop (de mémoire, il y a une petite astuce, remplacer /temp/ par ./temp/ et créer ce répertoire là où est l'egg)
  Répondre   Avertir
#13
Si je modifie en set temp-path "./temp/" ou set temp-path "../temp/" , j'ai droit à :
* NE PEUT PAS ECRIRE DANS LE REPERTOIRE TEMPORAIRE
  Répondre   Avertir
#14
Donc, ce n'est pas le répertoire temporaire mais les fichiers .user et .chan qu'il n'arrive peut-être pas à lire ou à écrire
  Répondre   Avertir
#15
Le fichier .chan a toutes les autorisations et le fichier .user n'es pas créé...
  Répondre   Avertir


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)