[Résolu] Déconnexions intempestives de mon bot
#1
Bonjour à tous.

Je cherche de l'aide pour trouver la/les causes des déconnexions intempestives de mon bot.
Je ne parviens à trouver d'erreur ds mes fichiers de logs.
La seule trace que je trouve est :

-ERROR from server- Closing Link: monip ( ping timeout ).

Mon bot se connecte sur le réseau freenode ( j ai testé différents serveurs - même résultat ).
Pour le moment, je n'ai ajouté aucun script, il s'agit juste d'un bot fonctionnel ( enfin du moins qui se connecte sans erreur, me reconnait en tant qu'admin et se reconnecte en cas d erreur ).

Les infos sur mon eggdrop :
version v1.6.21
hote du bot : linux 3.2.0.-4-adm64 - debian

Je reste à votre entière disposition pour toutes questions ou renseignements complémentaires.

Amicalement,
  Répondre   Avertir
#2
Réponse très rapide (sans plus d'infos): ton hébergement a un souci, ou bien un autre process accapare la BP.
Quelle est la fréquence de déconnexion ?
  Répondre   Avertir
#3
Mon bot est hébergé à la maison sur une machine virtuelle sous Debian.
Cette même machine héberge des sites web monitorés ainsi que différents serveur audio conférence avec plusieurs users connectés en permanence ( dont moi ) et aucun de ces services ne souffrent de déconnexion.
Les ressources machine sont largement suffisantes. Pas de surcharges processeurs/RAM ni d'erreur ds mes logs machine hote.

Pour ce qui est de ma bande passante, je suis sous fibre et coté info FAI, tout semble ok ds ma ville =)

Quand à la fréquence des déconnexions, je dirai qu'elles sont de l ordre de 5-7min environ.
  Répondre   Avertir
#4
Le problème venait de mon réglage net-type.
Pour freenode, il est apparemment préférable de le mettre à 0.

Merci pour votre aide
  Répondre   Avertir


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)